Microsoft Office 2010 и офисные веб-приложения

RSS, Twitter, Vkontakte, Facebook

Новости

Microsoft Office 2010 и офисные веб-приложения или онлайн версии программ Word, Excel, PowerPoint, OneNote

Автор: Владимир Ткаченко

Источник: Обучение в интернет

В настоящее время корпорация Microsoft выпустила финальные версии программного обеспечения Microsoft Office 2010 для дома, учебы, бизнеса и «Office Профессиональный». Кроме того, компания выпустила ознакомительную версию «Office Starter 2010». Пакета Microsoft Office Starter 2010 в розничной продаже нет, он будет поставляться только в комплекте с новыми ПК.

Необходимо отметить, что Microsof Office 2010 - это не только исправленный пакет приложений Microsoft Office 2007, но и пакет, дополненный новыми средствами. На рисунке 1 представлен скриншот окна приложения Microsof Word 2010, которое напоминает окно приложения Word 2007 с ленточным интерфейсом и галереями. Но вместо кнопки «Office» введена кнопка «Файл» стилизованная под вкладку ленты для просмотра «Представления Backstage», которая находится слева от ленты на уровне вкладок и выделена другим цветом.

Окно приложения Word 2010Окно приложения Word 2010
Рис. 1

К основным новым средствам, которые вошли в пакет  Microsof Office 2010, относятся: меню Backstage, средства настройки ленточного интерфейса, средства защиты от исполнения вредоносного кода, область навигации для перемещения по документу, средства вставки скриншотов (снимка экрана и вырезки экрана), средства художественного оформления текста документов и изображений, улучшенный контекстный переводчик.

Кроме того, для корпоративных порталов в Microsof Office 2010 применена новая серверная программа SharePoint Server 2010, на базе которой создается объединенное хранилище документов и осуществляется совместный доступ к ним.

SharePoint Server 2010 — это серверный продукт, который использует технологию SharePoint Foundation 2010. SharePoint Foundation — это технология, на которой основаны все сайты SharePoint. Office SharePoint Server 2010 представляет собой комплексную платформу для организации корпоративных порталов.

К корпоративным порталам относятся:

  • интранет порталы (внутренние сайты компании), ресурсы и приложения которых доступны только для сотрудников предприятия, т.е. внутренним пользователям;
  • экстранет-порталы (внутренние сайты компании), ресурсы и приложения которых доступны для взаимодействия с внешними пользователями, такими как заказчики, бизнес - партнеры и т.д.
    Для онлайнового доступа к хранилищу данных, размещенных на корпоративном портале и совместной обработки файлов, корпорация Microsoft разработала веб-версию Microsof Office 2010 или Office Web Apps, которая является надстройкой к Microsoft SharePoint Server 2010. Веб-версия Microsoft Office 2010 дает возможность редактирования документов непосредственно на сервере.
    К основным направлениям офисной стратегии Microsoft, заложенными в прикладных программах Office 2010, относятся:
  • улучшение совместной работы над контентом;
  • повышение качества графики;
  • упрощение навигации в длинных документах;
  • улучшение элементов интерфейса.

В новом пакете программ реализованы все перечисленные стратегии, которые рассмотрим более подробно.

Улучшение совместной работы над контентом в Microsoft Office 2010

Для офисных приложений, разработанных для бизнеса, одним из основных назначений является организация совместной работы сотрудников компании и внешних пользователей с различными документами (корпоративным контентом). С этой целью в Microsoft Office 2010 корпорация Microsoft применила новые средства для онлайнового доступа и одновременного редактирования документов несколькими пользователями.

Для этого Microsoft выпустила веб-версию Microsof Office 2010, так называемую Office Web Apps, в которую вошли четыре офисных приложения (облегчённые версии Word Web App,  Excel Web App, PowerPoint Web App и OneNote Web App).  Эти приложения функционируют в веб-браузерах ПК или смартфонах на платформе Windows Mobile и обеспечивают онлайновый доступ к документам. Офисные приложения Office Web Apps поддерживают следующие браузеры: Internet Explorer, Firefox  и Safari.

Office Web Apps для корпоративных пользователей

Для бизнес-пользователей доступны онлайновые приложения Office Web Apps, которые размещены на корпоративных порталах компаний созданных на  платформе Microsoft  SharePoint 2010. Необходимо отметить, что корпоративные пользователи могут работать с Office  Web Apps как в Интернете, так и в интранете (с внутренними веб-сайтами на платформе Microsoft  SharePoint 2010).

Бизнес - пользователи могут загружать документы на корпоративный сервер, через браузер открывать к ним общий доступ, работать над документами с другими пользователями и получать доступ к файлам соответствующих приложений (Word, Excel, PowerPoint и OneNote), которые были загружены или созданы другими сотрудниками компании. Для сохранения документа (открытого в Office 2010) на сайте SharePoint компании надо выбрать команду Сохранить в SharePoint (рис. 2).

Меню файл Word 2010

Рис. 2

Office Web Apps для обычных пользователей Интернет

Для обычных пользователей Интернет  доступна бесплатная версия Office Web Apps через аккаунт Windows Live. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте  office.live.com или получить учётную запись Windows Live ID (после регистрации адрес электронной почты и пароль можно использовать для доступа к другим службам, поддерживающим Windows Live ID). Онлайн офис Office Web Apps работает с хранилищем Windows Live SkyDrive.

Зарегистрированные пользователи получают в бесплатном хранилище Windows Live SkyDrive место под хранение файлов размером 25 Гб. Сначала надо опубликовать файлы в папке хранилища Windows Live SkyDrive, а затем можно открывать, просматривать и редактировать их непосредственно в браузере с любого компьютера, подключенного к Интернету. Файлы, сохраненные в хранилище SkyDrive, всегда доступны в сети Интернет из любого ПК (файлы не надо хранить на флешках,  компакт-дисках, дискетах и т.д.).

Чтобы файлы оказались на SkyDrive их можно загрузить со своего ПК или создать их в хранилище. В Microsoft Office 2010 имеется возможность сохранения файлов непосредственно в Windows Live SkyDrive из настольных приложений Word, Excel, PowerPoint и OneNote.

Пользователи Интернет могут загружать документы в хранилище SkyDrive и через веб-браузеры персональных компьютеров или  мобильных телефонов (смартфонов), просматривать их, открывать к ним общий доступ и работать над документами с другими пользователями Интернет. Необходимо отметить, что по умолчанию приложения Microsoft Office для Web сохраняют созданные документы в новом формате (Open XML) Microsoft Office 2007 (docx, xlsx, pptx). На рисунке 3 представлен скриншот веб-интерфейса Word Web App в службе SkyDrive.

Веб-интерфейс Word Web App в службе SkyDriveВеб-интерфейс Word Web App в службе SkyDrive
Рис. 3

Кроме того, Microsoft в сотрудничестве с крупнейшей в мире социальной сетью Facebook запустили сервис совместного редактирования документов Microsof Office(docs.com). Пользователям предоставляется возможность создавать (или загружать существующие) и предоставлять общий доступ к их документам Microsoft Office другим пользователям Facebook, а также сохранять их на персональный компьютер. Сайт docs.com был построен с использованием технологий Microsoft Office 2010. На рисунке 4 представлен скриншот веб-интерфейса Word Web App в службе Docs (Facebook).

Word Web App в службе Docs (Facebook)Word Web App в службе Docs (Facebook)
Рис. 4

Таким образом, корпорация Microsoft ответила Google на аналогичный сервис для онлайн-редактирования документов Google Docs, который разработан ранее, и составила серьезную конкуренцию на рынке сервисов онлайн-редактирования документов (онлайн версиям программ Word, Excel и PowerPoint).

Сервис онлайн-редактирования документов Google Docs размещен на сайте http://docs.google.com и предназначен для одновременного онлайн-редактирования документов несколькими пользователями. В веб-пакет  Google Docs вошли три офисных приложения: Word, Excel, PowerPoint, которые сохраняют созданные документы в формате Microsoft Office 2003 (doc, xls, ppt). На рисунке 5 представлен скриншот веб-интерфейса Google Docs.

веб-интерфейса Google Docsвеб-интерфейса Google Docs
Рис. 5

Повышение качества графики

В Microsof Word 2010 применены графические  эффекты оформления текста документов.  Для оформления  текст можно применить тени, отражение, свечение и т.д., при этом художественно оформленный текст не преобразуется в рисунок или объекты WordArt и к нему  можно применить средства проверки правописания.

Для применения визуальных эффектов к тексту его надо выделить и выбрать команду «Параметры анимации» в группе шрифт на вкладке "Главная", откроется список (рис. 6), в котором необходимо выбрать требуемый эффект.

Группа шрифтов на вкладке Главная Word 2010
Рис. 6

Приложение Microsof Word 2010 предоставляет средства (рисунок 7) для применения художественных эффектов  (пиктограмма - Художественные эффекты), средства удаления фона (пиктограмма – Удалить фон).

Средства для художественных эффектов в Word 2010

Рис. 7

На вкладке Вставка ленты (рисунок 8) расположены средства вставки скриншотов (снимка экрана и вырезки экрана), в приложение добавлены множество диаграмм SmartArt, фигур, картинок.

Средства вставки снимка экрана  в Word 2010

Рис. 8

Упрощение навигации в длинных документах

Область навигации (рисунок 9), которая активизируется на вкладке Вид (устанавливается флажок). Панель навигации позволяет быстро перемещаться в нужное место в длинных документах.

Область навигации Word 2010Область навигации Word 2010
Рис. 9

Улучшение элементов интерфейса

В Microsof Word 2010 кнопка Файл заменяет кнопку «Office» в Microsoft Word 2007 и меню Файл, которые использовались в ранних версиях Microsoft Office. «Представление Backstage» или меню Backstage - это новый набор команд, используемых для работы с документами и окном приложения. При открытии меню Backstage лента автоматически сворачивается, при этом отображаются только заголовки вкладок, а меню Backstage раскрывается во весь экран (10).

Меню Backstage Word 2010Меню Backstage Word 2010
Рис. 10

Для возврата к документу из «Представления Backstage» надо щелкнуть на вкладке Главная или нажать клавишу ESC. Изменен интерфейс окна отправки документа на печать. Улучшен Центр управления безопасностью. Для подозрительных файлов включается  режим защищенного просмотра. В окне  Центр управления безопасностью добавлены  и другие средства для обеспечения безопасности.

Но самое главное в окне Параметры Word добавлена команда «Настройка ленты». В окне «Настройка ленты» (команда "Параметры") можно изменить расположение кнопок на ленте, добавить команды в группы или удалить кнопки из групп, создать пользовательскую группу команд и вкладку ленты (рисунок 11). Таким образом, можно изменять интерфейс ленты под пользователя. Кроме того, теперь можно из окна «Настройка ленты» экспортировать файлы настроек ленты на другой ПК и импортировать файлы настроек ленты с других ПК.

Настройка ленты Word 2010Настройка ленты Word 2010
Рис. 11

В заключение хочу отметить, что Microsoft Office 2010 является продолжением развития технологий (ленточных интерфейсов) Microsoft Office 2007. Для пользователей Microsoft Office пришло время выбора - остаться на старой платформе Microsoft Office 97 – 2003 c организацией интерфейса в виде меню или перейти на офисные приложения, основанные на новых информационных технологиях (ленточных интерфейсах): Microsoft Office 2007; Microsoft Office 2010.

Для физических лиц, которые используют старую платформу Microsoft Office 97 – 2003, рекомендую сразу переходить на Microsoft Office 2010, а не на Microsoft Office 2007. Для физических лиц, которые перешли на Microsoft Office 2007, нет смысла переходить на Microsoft Office 2010, так как изменения в пакете Office 2010 для дома и учебы незначительные.

Для компаний есть смысл переходить как с Microsoft Office 2003, так и с Microsoft Office 2007 на пакет для корпоративных пользователей Microsoft Office 2010 , так как именно этот пакет предназначен для совместной обработки файлов сотрудниками компании в режиме онлайн и для взаимодействия с внешними пользователями (заказчиками, бизнес партнерами и т.д.).