Традиционное и дистанционное обучение

RSS, Twitter, Vkontakte, Facebook

Статьи

Все о традиционном и дистанционном обучении

В разделе "Все о традиционном и дистанционном обучении" размещются различных статьи, посвященные всем видам обучения.

В Украине завершается процесс модернизация традиционного высшего образования в соответствии с положениями Болонской декларации. До 2010 года должно быть завершено создание единого европейского научного и образовательного пространства (Болонского содружества).

Фрагмент картины Луиджи Серра "Ирнерий" (1886г).  Ирнерий - первый лектор 
			Университета в Болонье (1088г.)

Преподаватель права Ирнерий

Необходимо отметить, что Ирнерий был первым лектором Болонского университета (1088г.), который находится в итальянском городе Болонья и является старейшим университетом в Европе.

В высших учебных заведениях перешли на кредитно-модульную систему обучения и ввели модульно - рейтинговой систему оценки знаний студентов. В соответствии с кредитно-модульной системой обучения содержание учебной дисциплины разбивается на содержательные модули. Таким образом, учебная дисциплина формируется как система содержательных модулей.

Модульно-рейтинговая система оценки знаний предусматривает 100 бальную шкалу. Студент может получить за академические успехи в процессе изучения содержательного модуля максимальное количество баллов - 100 баллов.

При этом знания студента за содержательный модуль оцениваются с учетом оценок, полученных за все виды проведенных занятий с учетом весовых коэффициентов. Например, учитывается оценки за текущее тестирование, за выполнение реферата или контрольной работы, за выполнение лабораторных работ, выполнение практических занятийи т.д. Таким образом осуществляется одернизация традиционного обучения.

Что касается дистанционного обучения, в Украине, то дистанционной формой обучения можно воспользоваться для получения другого высшего образования, для последипломного образования (для повышения квалификации по различным направлениям), для самообразования (дистанционные курсы по различным направлениям).

Кроме того, для получения образования можно воспользоваться заочно - дистанционной формой обучения, т.е. дистанционной формой обучения на базе учебно-консультативных центров для заочного обучения.

Все о традиционном и дистанционном обучении: